教えてください・・・・肉の悪臭について

 味覚には神経質とは思っていませんが、この数年の豚肉の悪臭には辟易しています。特に豚肉の脂身が臭く感じます。
 私の体質が変わった?気のせい?原因はなんなのでしょうか?
 鶏の卵黄の「生臭さ」は肉骨粉の悪臭分子が脂質(卵の場合は卵黄です)に吸収されるからと言われています。同じように鶏肉の脂身も臭みがあると思います。我が家では自分の家の鶏を食べているので正確なところはわかりません。
 豚も鶏と同じように餌に肉骨粉が混ぜられ共食いさせられています。豚肉の悪臭も肉骨粉からなのでしょうか?それとも肉の解体時の問題なのでしょうか?
 原因がわかる方、お教え願いたいと思います。
それから、プロの料理人達はこの頃の卵や鶏肉、豚肉の臭みについてはどのように思われているのでしょうか?
新規就農したM君が配合飼料を使わず、くず芋などでゆっくり育てた豚肉は肉に甘みがあり本当に美味しかった。そのM君も石垣島に移住してしまい、あの豚肉の味も今は夢物語です。もうちょっと元気と若さが私に残っていたら、自給用に豚を飼おうかと思うこの頃です。